Système de tirage innovant : le Tapmaster

Les amateurs de bière sont exigeants et le font de plus en plus savoir. Combien de fois ne demandent-ils pas : « Qu’avez-vous à la pression ? » et combien de fois ne disent-ils pas : « cette bière a une drôle d’odeur, ou un goût bizarre ».

Les tenanciers de débits de boissons, en revanche, veulent démontrer leur professionnalisme en proposant une gamme exceptionnellement étendue, assortie d’une qualité irréprochable. La qualité ne peut pas toujours être garantie avec les systèmes de tirage traditionnels, même s’ils sont nettoyés régulièrement et minutieusement, avec pour conséquence la perte d’importantes quantités de bière. PALM Belgian Craft Brewers propose désormais de changer la donne avec sa technique de tirage révolutionnaire et innovante : le « TAPMASTER ».

Énumération de vos avantages :

  • qualité constante garantie
  • aucuns frais de maintenance
  • aucuns frais de rinçage
  • très faible consommation de CO2 (jusqu’à 66 % de moins)
  • possibilité de supporter une faible rotation
  • possibilité également de servir des « bières plates »
  • permet de proposer une large gamme de bières à la pression (jusqu’à 12)
  • qualité du fût garantie jusqu’à 3 semaines après le raccordement
  • Le Tapmaster peut vous donner un avantage concurrentiel sur le marché. Vous pourrez ainsi attirer davantage de clients. = augmentation des ventes, diminution des dépenses !

    Quatre modèles dans un design compact

    UN SYSTÈME DE TIRAGE PEU ENCOMBRANT : 4 fûts refroidis au bar tous les 50 cm de longueur de bar.

    TAPMASTER est le système de tirage breveté unique à réfrigérateur de fûts intégré et refroidissement jusqu’au robinet, mis au point par PALM Belgian Craft Brewers. Le système est construit de manière à ce que vous puissiez sélectionner le modèle qui s’inscrit parfaitement dans votre bar avec le minimum de modifications durant l’installation. Votre établissement ne doit pas devenir un chantier de construction temporaire.

    Le TAPMASTER à une porte (quatre fûts de 20 litres) et trois robinets n’occupe que 90 cm de longueur de bar. Pour la version à huit robinets, vous aurez besoin de 240 cm (16 fûts de 20 litres). Vous choisissez vous-même les systèmes de refroidissement : refroidissement direct au fréon avec unité de réfrigération à distance ou refroidissement au glycol avec unité de réfrigération à distance glycol/fréon.

    Système de refroidissement intégré

    Les fûts et les conduits sont refroidis en permanence jusqu’au robinet.

    Les quatre à seize fûts et conduits menant aux robinets sont maintenus en permanence à la bonne température et à la bonne pression de dioxyde de carbone. Plus de gaspillage de bière dans les conduits et les fûts, même si le fût reste connecté jusqu’à 3 semaines. Plus de bière trouble au goût ou à l’odeur désagréable. Plus de bière sursaturée entraînant une mousse excessive générée lors du service. TAPMASTER éliminera tous vos problèmes de tirage traditionnels !

    Des rendements élevés inédits

    • aucuns frais de maintenance
    • pas de perte de raccordement et de rinçage quotidien
    • très faible consommation de CO2
    • TAPMASTER maintient les fûts et conduits de bière refroidis jusqu’au robinet, ce qui exclut toute infection et rend inutile les contrats de maintenance pour le nettoyage des conduits.

      TAPMASTER garantit l’absence de perte de bière lors du raccordement d’un nouveau fût et permet de ne pas devoir jeter le premier verre de la journée. Vous obtenez davantage de bière de chaque fût : le premier verre que vous tirez chaque jour peut être vendu directement et la dernière mesure du fût sera tout aussi délicieuse.

      TAPMASTER vous permet de laisser la bière dans les conduits lors des jours de fermeture, ce qui élimine la perte de bière résultant du rinçage des conduits. Le fût est refroidi en permanence et est situé immédiatement sous le robinet : à basses températures, la pression d’équilibre de CO2 est de seulement 0,85 bar. Pas besoin d’une pression de CO2 élevée pour acheminer la bière du fût au robinet et pas de risque de sursaturer la bière, ce qui entraîne des problèmes de service. Le résultat : 66% de réduction de la consommation de CO2. Calculez les rentrées annuelles supplémentaires que cela vous apportera !

      Bonnes nouvelles pour les grands et petits établissements

      Tirage possible pour les bières à faible rotation et pour un grand choix de bières spéciales

      Vous connaissez le problème : la bière pression se conserve 2 à 5 jours tout au plus. TAPMASTER, en revanche, prolonge la durée de conservation de la bière pression jusqu’à 3 semaines ! Cela vaut pour chaque robinet, de sorte que nombre de bières spéciales peuvent maintenant également être servies à la pression.

      TAPMASTER trouve sa place dans tous les débits de boissons

      TAPMASTER s’intègre parfaitement dans tout débit de boissons et convient à la fois pour une livraison échelonnée et de pointe. Même si vous n’ouvrez que quelques jours par semaine ou seulement le week-end, ce système de tirage est le seul à pouvoir vous garantir la qualité. Il y a un TAPMASTER pour tout type de débit de boissons.

      Excellent rapport qualité/prix

      • nvestissement sans frais : quels sont les coûts d’installation d’un TAPMASTER ? Ne vous inquiétez pas, PALM Belgian Craft Brewers prendra en charge les frais d’installation. Condition : votre consommation annuelle moyenne doit dépasser les dix hectolitres par robinet. En fait, nous sommes convaincus qu’une fois que votre TAPMASTER sera mis en service, vous ne pourrez ni ne voudrez plus vous en passer pour votre activité.
      • Pas de perte de bière
      • Aucuns frais de maintenance pour le rinçage, avec une bière aussi fraîche à chaque verre
      • Consommation de CO2 réduite de 66%

      Ces avantages de coût sont considérables. Dans une brasserie moyenne avec six robinets et un débit annuel de cinquante hectolitres de pils et de cinquante hectolitres de bières spéciales, les économies annuelles totales seront de 2 340 € ! Cela représente 395,20 € par robinet ! Ou 23,71 € par hectolitre ! Cela équivaut à une moyenne d’escompte supplémentaire à l’achat de 12,16 % !

      TAPMASTER est plus facile à utiliser, plus économique, plus fonctionnel, plus flexible et moins coûteux qu’un système de tirage traditionnel. De plus... c’est le seul système de tirage à offrir une garantie de qualité !

      Une offre de bière unique

      TAPMASTER améliore votre réputation en tant que spécialiste de la bière

      TAPMASTER propose de 3 à 12 bières différentes à la pression. TAPMASTER vous permet en tant que tenancier de faire la différence dans votre marché. Le TAPMASTER « Full Option » vous permet également de servir des bières pression « plates ».

      Notre offre est très étendue et unique :

      • Uniquement des bières de race belges authentiques
      • Toutes en fûts de 20 litres
      • La seule gamme offrant les 4 méthodes de fermentation belges traditionnelles

      Une multitude de saveurs et de styles de brassage qui surprendra même le plus exigeant des amateurs de bières, qui vous remerciera pour votre gamme étendue et l’incroyable qualité de fraîcheur ! Vous offrirez à votre client ce qu’il recherche : DÉCOUVERTE ET PLAISIR !