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Nos bières de race
aux réceptions
Qu’est-ce qui fait de votre réception une réussite ? De la nourriture et des boissons
délicieuses, naturellement... De plus en plus souvent, le traditionnel vin ou champagne
cède la place à la bière. La bière est en effet plus fraîche et désaltère mieux que le vin
- avec une teneur en alcool modérée. La pils est toujours un bon choix. Mais pour se
distinguer, rien de tel qu’un choix de bières spéciales. Avec les bières de race de PALM
Breweries, vous donnez à votre réception une touche de qualité « made in Belgium ».
Servir de la bière lors de réceptions, c’est innovant et cela présente bien, a fortiori si
elle est servie avec élégance. L’élégance, l’originalité exceptionnelle et la qualité sont les
messages véhiculés ; ils doivent être reflétés dans le verre, la manière dont il est servi,
ainsi que dans la sélection proposée.
Le verre Master Beers
• Lors de réceptions, les verres sont tenus à la main. Un verre à pied est recom-
mandé afin d’éviter de réchauffer la bière.
• Se faire resservir fait partie du rituel, raison pour laquelle de petits verres (conte-
nance de 18 cl) sont idéaux.
• En conservant son chapeau jusqu’à la dernière goutte, la bière conservera la
fraîcheur de son attrait. Un bon verre à bière voit son diamètre diminuer vers le
bas afin de maintenir la hauteur du chapeau.
• Le verre ne doit pas réchauffer la bière quand il est rempli, raison pour laquelle
ses parois doivent être fines.
• Un verre doit également rayonner une aura d’élégance.
Le dessin du verre Master Beer consacre tout ce qui précède, fournissant sans rougir
un écrin élégant à la bière tant pour accompagner la fine cuisine que lors de réceptions.
Comment servir nos bières de race
Le premier verre est rempli à l’avance et est présenté sur un plateau ; ceci permet de
servir rapidement les invités.
Les verres sont ensuite remplis en circulant parmi les invités avec des bouteilles de 75 cl
ou des carafes en verre remplies de bière à la pression. Tout l’art consiste à ne pas
générer de mousse pendant que l’on tire la bière et à maintenir la saturation en dioxyde
de carbone au niveau adéquat. C’est pourquoi des carafes préréfrigérées sont utilisées
et tenues penchées pendant le remplissage.
Il fait toujours chaud dans les réceptions, raison pour laquelle les rafraîchissements sont
essentiels. Par conséquent, il est conseillé de servir toutes les bières froides et de rem-
plir fréquemment les verres en petites quantités.
Pour maintenir les bouteilles de 75 cl et/ou les carafes froides, il est hautement conseillé
de disposer de seaux à glace sur le bar à rafraîchissements ou la table de service. La
bière est ainsi présentée dans le décor le plus élégant lors de l’événement.
06.3
Nos bières de race jusque DANS le VERRE
Découvrir et expérimenter
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Masterclass
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