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RODENBACH
Fermentation mixte
Bière rouge brun de
Flandre
5,2 ABV
La fermentation principale
mixte et la maturation en
fûts de chêne (« foudres »)
lui donnent une saveur
aigre-douce et un bouquet
fruité complexe, comme ce-
lui du vin. La RODENBACH
se compose de 3/4 de bière
jeune et d’1/4 de bière ayant
mûri deux ans en fûts de
chêne. La RODENBACH est
très rafraîchissante et ouvre
l’appétit, le parfait apéritif !
RODENBACH
Grand Cru
Fermentation mixte
Bière rouge brun de
Flandre
6 % ABV
La Rodenbach Grand Cru
est restée en moyenne
nettement plus longtemps
dans les foudres de chêne
(fûts) de la cathédrale de la
bière de Roulers, avec pour
résultat une version plus
prononcée de ce style de
bière. La Rodenbach Grand
Cru se compose d’1/3 de
bière jeune et de 2/3 de
bière ayant mûri deux ans
en fûts de chêne. Le résultat
est une bière complexe
caractérisée par une bonne
part de bois et d’esters,
vineuse, à la fin de bouche
très longue, à l’instar d’un
grand cru viticole.
RODENBACH
Vintage
Fermentation mixte
Bière rouge brun de
Flandre
7 % ABV
Cette bière rouge brun
flamande de fermentation
mixte tient son caractère
unique de sa maturation
en fûts de chêne fabriqués
à la main (foudres). Cette
bière a mûri deux ans dans
un fût spécialement numé-
roté (ce numéro change
chaque année). C’est ainsi
que naît une RODENBACH
supérieure, aux reflets rouge
cuivré. Sa saveur est à la
fois complexe et ronde, mais
également épicée et rafraî-
chissante. Elle se distingue
par sa touche fruitée et aci-
dulée de pomme, combinée
à des accès de caramel, de
miel sauvage et de chêne.
Sa fin de bouche fruitée et
acidulée est longue et bien
équilibrée.
RODENBACH
Caractère Rouge
Fermentation mixte
Bière rouge brun de
Flandre
7 % ABV
La RODENBACH Caractère
Rouge est le résultat de
la macération fermentée,
pendant 6 mois, d’une bière
qui a elle-même déjà subi
une maturation de deux
ans dans des fûts de chêne
avec des fruits frais (cerises,
framboises et canneberges).
Vineuse, cette bière a un
nez fruité et complexe de
framboise et de cerise,
combiné à des touches de
bois et de tabac. Les sucres
résiduels assurent une
parfaite harmonie entre les
saveurs acides, sucrées et
sèches. Cette bière évoque
le mariage unique du goût et
de la puissance d’un bour-
gogne frais.
Oude Geuze
BOON
Fermentation spontanée
6,5 % ABV
Le lambic traditionnel est
un style de bière unique
à fermentation spontanée
longuement vieillie en fûts de
chêne. Le lambic refermenté
en bouteille est appelé
gueuze. La gueuze ayant
mûri pendant une moyenne
pondérée d’un an en fûts de
chêne peut porter le nom
de « Oude Geuze », Vieille
Gueuze, un type de bière
bénéficiant d’une protection
européenne. Cette bière se
caractérise par son moelleux
aigre-doux. C’est une bière
jaune clair ambrée, couron-
née d’un beau chapeau.
La Oude Geuze BOON
possède un nez très frais,
plus épicé que fruité, avec
des touches d’agrumes,
de poivre, de vanille et de
cèdre. Saveur complexe,
équilibrée, avec une fin de
bouche longue, sèche et
intense.
Geuze BOON
Mariage Parfait
Fermentation spontanée
8,0 % ABV
La gueuze BOON Mariage
Parfait se compose à 95 %
de lambic doux d’au moins
trois ans et à 5 % de jeune
lambic. Pendant sa mise en
bouteilles, la bière est rame-
née à sa température de fer-
mentation, de sorte qu’une
fermentation secondaire
se produit. Ensuite, la bière
mûrit à basse température
pendant au moins 6 mois.
Son doux goût en bouche
et sa saveur fruitée s’harmo-
nisent à la perfection avec
les arômes des foudres de
chêne dans lesquels cette
gueuze Mariage Parfait a
mûri. Son « corps » contient
beaucoup de vanille, sa fin
de bouche est acidulée,
avec une touche de clou de
girofle qui s’intensifie avec le
temps.
Oude Kriek BOON
Bière de fruits macérée
dans 100% de vieux
lambic mûri en fûts de
chêne
6,5 % ABV
L’Oude Kriek BOON est
obtenue en ajoutant 400 g/l
de petites cerises sauvages
à du vieux lambic de 1,5 an.
Une macération fermentante
est suivie d’une refermen-
tation en bouteille. L’Oude
Kriek est un style de bière
qui bénéficie d’une protec-
tion européenne. L’Oude
Kriek BOON a un aspect
plutôt rosé et trouble (en
raison de la fermentation
secondaire), le chapeau
est également rose clair.
L’arôme est dominé par les
parfums typiques du lambic
(bois, tanin, touches ani-
males) auxquels vient s’ajou-
ter une légère impression de
cerises. Le lambic est égale-
ment la note prépondérante
du goût, les cerises étant
présentes, mais plutôt à
l’arrière-plan. Fin de bouche
longue, légèrement amère.
Framboise BOON
Fermentation spontanée
Bière de fruits macérée à
base de jeune lambic mûri
en fûts de chêne
5 % ABV
L’incomparable bière de
framboise de BOON, avec
des framboises mûres,
douces et soyeuses (plus de
300 grammes par litre !) ma-
cérées avec du jeune lambic
mûri en fûts de chêne. Une
bière apéritive rosée idéale,
qui accompagne également
à merveille les desserts à
base de fruits, etc. Égale-
ment appelée le « kir royal
du Brabant ».
06.2
Nos bières de race jusque DANS le VERRE
En bouteille
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Masterclass
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