Page 180-181 - FR_MC_pageflip

Basic HTML Version

Verser et servir les bouteilles de 75 cl
ÉTAPE 1 :
Placez la bouteille dans un seau à glace. Ensuite, présentez la bouteille aux clients.
ÉTAPE 2 :
Détachez la bande d’ouverture, saisissez fermement le bouchon avec les doigts et faites
tourner précautionneusement le bas de la bouteille.
ÉTAPE 3 :
Débouchez la bouteille. Tenez toujours la bouteille inclinée, avec le pouce au fond.
Attention !
Il est possible, dans les bouteilles qui se conservent à l’horizontale, comme
certaines vieilles gueuzes, qu’un fond de levure se soit formé dans le goulot et sur toute la
longueur de la bouteille. Dans ce cas, tenez toujours la bouteille de biais, à l’horizontale, et
versez le premier trait à côté du verre.
ÉTAPE 4 :
Posez le verre bien droit sur la table et versez calmement, sans précipitation et sans
à-coups.
06.2
Nos bières de race jusque DANS le VERRE
En bouteille
180
Masterclass
181