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Verser et servir
Les bières de fermentation basse et bières à boire de fermentation haute se servent
réfrigérées (Spéciale Belge, bière blanche, bières brunes à l’ancienne, bières rouge brun
de Flandre). Les autres bières de haute fermentation et les bières de fermentation spon-
tanée doivent idéalement être servies à 6-8 °C, dans des verres secs ou réfrigérés,
suivant les recommandations de la brasserie.
La préparation des verres
ÉTAPE 1 :
Lavez les verres dans un évier rempli
de détergent (Becharein) en utilisant
des brosses.
ÉTAPE 2 :
Rincez dans un deuxième évier à
l’eau claire. Immergez totalement
chaque verre, ouverture vers le haut,
de manière à ce qu’il se remplisse
totalement d’eau. Répétez l’opéra-
tion deux à trois fois.
ÉTAPE 3 :
Le mirage des verres a lieu immé-
diatement après le rinçage. Tenez le
verre tête en bas, face à la lumière.
Répétez les étapes 1 et 2 si le film
d’eau se disperse autour d’une trace
de graisse résiduelle.
ÉTAPE 4 :
Placez les verres sur un égouttoir
propre, avec l’ouverture vers le haut
pour une utilisation immédiate. Si les
verres ne sont pas utilisés immédia-
tement, posez-les avec l’ouverture
vers le bas. Ne placez jamais de tor-
chon sous les verres.
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Masterclass
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