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Systèmes de
tirage
Refroidisseur de bière
Les fûts sont à température ambiante et la bière est refroi-
die lors du tirage à travers le serpentin de refroidissement
du refroidisseur de bière.
Inconvénient :
le fût, la tête de distribution et les conduits
de bière menant au refroidisseur de bière sont à tempé-
rature ambiante. Si la température ambiante dépasse les
20 °C, une infection surviendra facilement, ce qui entraî-
nera une turbidité et des saveurs et odeurs désagréables
Un fût, une fois connecté de cette manière, ne se conser-
vera que 2 jours. À des températures ambiantes sous les
15 °C, il se conservera 7 jours.
Chambre réfrigérée
Si les fûts sont conservés dans une chambre réfrigérée à
0 °C, la bière ne doit plus être refroidie et peut couler direc-
tement jusqu’au robinet de tirage à travers un tuyau à bière.
Inconvénient :
il s’agit d’une option coûteuse nécessi-
tant beaucoup d’espace et qui est habituellement mise en
œuvre dans les débits de boissons vendant énormément
de bière, principalement aux États-Unis.
Avantage :
un fût, une fois connecté, se conservera plu-
sieurs semaines. Cela permet également de proposer à
la pression des bières de moindre rotation. Cela permet
aux débits de boissons aux États-Unis de proposer 6 à 12
bières différentes à la pression.
2°C
2°C
conduit réfrigéré
2°C
Gek
06.1
Nos bières de race jusque DANS le VERRE
AU FÛT
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Masterclass
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