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05.3
BRASSERIE BOON
BIÈRES DE RACE DE FERMENTATION SPONTANÉE
Caractérisation
du produit
Arôme et goût
Fruité
6,3
Solvant
2,1
4VG/épices
1,4
Houblon
1,4
Boisé
2,1
Soufre
1,8
Caramel
1,0
Malt
1,5
Rondeur en fin de bouche 4,1
Douceur
3,6
Alcool
2,0
Acide
4,9
Amer
1,8
score de 1 à 8 (1 = goût absent,
8 = domine tous les autres goûts).
Schéma des arômes
Analyses en
laboratoire
(bouteille)
O.D. (°Pl)
12,5
Alcool (% ABV)
5,0
S.V.G. (%)
87
Amertume (BU)
22
Couleur (EBC)
32
Kcal par 100 ml
47,00
g de glucides par 100 ml
4,95
g de protéines par 100 ml
0,2
Conditionnements
Fût 20 l
Bouteille 25 cl
Bouteille 37,5 cl
Bouteille 75 cl
Labels attribués
Framboise
BOON
Autrefois, le lambic framboise était rare. Il n’était produit que pendant quelques se-
maines, en été. La brasserie Frank Boon a été la première, à l’été 1976, à relancer la pro-
duction de lambic framboise. Pour obtenir le goût frais et fruité de la Framboise Boon,
il faut plus de 300 grammes de framboises fraîches par litre de lambic. Le jeune lambic
fait ressortir le goût des framboises. Ce n’est pas lui qui domine, ce sont les fruits. Ce
goût riche, c’est à l’utilisation de vraies framboises que cette bière le doit. La bière de
fruits rosée Framboise Boon titre 5 % ABV. La Framboise Boon millésime 1986 remporta
en 1995 le prix de « Meilleure bière de l’année » décerné par la revue spécialisée amé-
ricaine Malt Advocate.
Propriétés caractéristiques
Fermentation spontanée - Framboise - 5 % ABV
Fruité
Amer
Acide
Solvant
Houblon
Malt
Caramel
Soufre
Boisé
4VG/épicé
5
4
3
2
1
Alcool
Douceur
Rondeur en fin
de bouche
152
Masterclass
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