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05.3
BRASSERIE BOON
BIÈRES DE RACE DE FERMENTATION SPONTANÉE
Caractérisation
du produit
Arôme et goût
Fruité
3,4
Solvant
3,3
4VG/épices
2,3
Houblon
1,9
Boisé
4,2
Soufre
3,4
Caramel
1,0
Malt
1,9
Rondeur en fin de bouche 3,3
Douceur
1,3
Alcool
3,2
Acide
6,4
Amer
3,9
score de 1 à 8 (1 = goût absent,
8 = domine tous les autres goûts).
Schéma aromatique
Analyses en
laboratoire
(bouteille)
O.D. (°Pl)
14,5
Alcool (% ABV)
7
S.V.G. (%)
87
Amertume (BU)
24
Couleur (EBC)
15
Kcal par 100 ml
54,40
g de glucides par 100 ml
4,89
g de protéines par 100 ml
0,2
Conditionnements
Fût 20 l
Bouteille 25 cl
Bouteille 37,5 cl
Bouteille 75 cl
Labels attribués
Oude Geuze BOON
Titrant 7 % ABV, l’Oude Geuze BOON a un goût absolument exceptionnel. Elle se com-
pose à 90 % de lambic doux 18 mois, à 5 % de bière de caractère de trois ans et à 5 %
de très jeune Lambic, qui lui apporte des sucres fermentescibles et des levures viables.
Toutes les bières BOON sont maturées dans des foudres en bois de chêne. L’assem-
blage s’effectue dans des cuves de 25 000 litres, où le mélange est maintenu au frais.
Pour la mise en bouteilles, le lambic est ramené à sa température de fermentation. La
fermentation secondaire s’effectue dans une salle climatisée. Après refermentation en
bouteille, le lambic est appelé « vieille gueuze ». Il doit son goût raffiné à une maturation
de plusieurs mois en bouteille.
Si vous êtes attentif, vous décèlerez une saveur fruitée de pamplemousse et de fro-
mage, avec une touche de raisin muscat. Laissez-vous agréablement surprendre par
sa rondeur. Cette Oude Geuze se distingue par son moelleux acide, ainsi que par les
touches de chêne sec. C’est une bière jaune clair ambrée, couronnée d’un beau cha-
peau. La fin de bouche est longue, sèche et intense.
L’Oude geuze est une spécialité traditionnelle garantie reconnue par l’Europe.
Propriétés caractéristiques
Fermentation spontanée - Vieille gueuze - 7 % ABV
Fruité
Amer
Acide
Solvant
Houblon
Malt
Caramel
Soufre
Boisé
4VG/épicé
5
4
3
2
1
Alcool
Douceur
Rondeur en fin
de bouche
148
Masterclass
149