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Orge et
silo à
malt
Empâtage et
cuve ltrante
CAVE POUR LAMBIC
Fermentation et maturation de deux ans
dans 134 fûts de chêne = lambic
Air ambiant
Cuve de refroidissement ouverte
Filtre à bière
Cuve à bière claire
Framboises
ou cerises
Cuve de
mélange lambic
1 mois de
maturation des
fruits dans
le lambic
Mise en bouteilles
2 à 6 mois de refermentation
en bouteille
Vieille Gueuze BOON
Geuze Mariage Parfait
2 mois de refermentation
en bouteille
Vieille Kriek BOON
Kriek Mariage Parfait
Froment
Houblon
Déchets
Cuve d'empâtage
Cuiseur
Eau à 50 °C
Remplissage des fûts
Rinçage des bouteilles
Remplissage
des bouteilles
Pasteurisation
Étiquetage
Contrôle
Santé !
Tirage
SALLE DE
BRASSAGE
ATELIER DE MISE EN BOUTEILLES
FERMENTATION :
MATURATION ET FILTRAGE
Labo
Orge
Nettoyage
Séchage
Silo
Malt
MALTERIE
MALTERIE
Touraillage ou séchage
Macération
Touraille
Air 80-90 °C
Germes
Séchage
05.2
BRASSERIE BOON
PROCESSUS DE BRASSAGE de fermentation spontanée
Schéma du brassage
de fermentation spontanée
144
Masterclass
145