Page 128-129 - FR_MC_pageflip

Basic HTML Version

04.3
BRASSERIE DE GOUDEN BOOM
BIÈRES DE RACE DE FERMENTATION HAUTE
STEENBRUGGE
Abdij Bock
La bière d’abbaye STEENBRUGGE Abdij Bock est une bock à la robe brun-rubis, avec
un caractère malté de caramel rond et un arôme de fermentation fruité, légèrement
fumé. Le tout combiné au « gruut », subtil mélange d’épices brugeois, mettant l’accent
sur la cannelle, qui confère à cette bock son goût délicieux. Bière de fermentation haute.
Propriétés caractéristiques
Fermentation haute - en bouteille (6,5 % ABV), fût (6,5 % ABV)
Le « gruut » de Bruges
Le secret de la bière d’abbaye STEENBRUGGE réside dans le mélange d’herbes appelé
« gruut », qui donne à cette bière d’abbaye son goût délicieux. Autrefois, chaque ville
possédait sa propre bière de caractère. À Bruges, ce caractère était déterminé par un
mélange d’herbes que les brasseurs étaient obligés d’acheter à l’épicerie de la ville,
connue sous le nom de « Gruuthuse ». Cette tradition médiévale est perpétuée dans la
STEENBRUGGE Abdij Bock.
Levures STEENBRUGGE
La STEENBRUGGE Abdij Bock est fermentée avec une
souche de levure propre, de fermentation haute, qui lui
confère un arôme phénolique fumé, ainsi qu’un carac-
tère fruité perceptible.
Identité de la marque
Valeurs de la marque :
Sincérité – Compétence – Respectabilité – Tradition –
Authenticité – Fiabilité – Maturité – Inspiration
Moment :
Bock abordable - à boire pour se détendre ou se faire
plaisir – à boire en petit groupe - Bière idéale pour l’au-
tomne/la saison des bocks (octobre-novembre)
Royalties :
Pour chaque hectolitre de bière, des royalties sont versées aux
moines de l’abbaye de STEENBRUGGE, pour le financement d’œuvres
caritatives.
Caractérisation
du produit
Arôme et goût
Fruité
4,6
Solvant
1,9
4VG/épices
2,5
Houblon
4,8
Boisé
1,0
Soufre
1,3
Caramel
2,3
Malt
2,8
Rondeur en fin de bouche 3,8
Douceur
2,2
Alcool
2,0
Acide
1,0
Amer
4,2
score de 1 à 8 (1 = goût absent,
8 = domine tous les autres goûts).
Schéma aromatique
Analyses en
laboratoire
(bouteille)
O.D. (°Pl)
10,8
Alcool (% ABV)
6,5
S.V.G. (%)
81
Amertume (BU)
17
Couleur (EBC)
15
Kcal par 100 ml
39,90
g de glucides par 100 ml
3,81
g de protéines par 100 ml
0,2
Conditionnements
Fût 20 l
Bouteille 33 cl
LABELS attribués
Fruité
Amer
Acide
Solvant
Houblon
Malt
Caramel
Soufre
Boisé
4VG/épicé
5
4
3
2
1
Alcool
Douceur
Rondeur en fin
de bouche
128
Masterclass
129