Page 90-91 - FR_MC_pageflip

Basic HTML Version

03.3
BRASSERIE RODENBACH
Bières de race de fermentation mixte
Caractérisation
du produit
Arôme et goût
Fruité
2,9
Solvant
2,6
4VG/épices
1,3
Houblon
1,3
Boisé
3,4
Soufre
1,0
Caramel
2,1
Malt
2,3
Rondeur en fin de bouche 3,8
Douceur
2,8
Alcool
2,6
Acide
4,2
Amer
1,9
score de 1 à 8 (1 = goût absent,
8 = domine tous les autres goûts).
Schéma aromatique
Analyses en
laboratoire
(bouteille)
O.D. (°Pl)
12,3
Alcool (% ABV)
5,2
S.V.G. (%)
80
Amertume (BU)
9
Couleur (EBC)
70
Kcal par 100 ml
45,90
g de glucides par 100 ml
4,49
g de protéines par 100 ml
0,4
Conditionnements
Fût 20 l
Fût 30 l
Bouteille 25 cl
Bouteille 75 cl
Canette 33 cl
LABELS attribués
Rodenbach
La RODENBACH est la seule bière rouge-brun de Flandre, reconnue au titre de produit
régional traditionnel. La fermentation principale mixte et la maturation en fûts de chêne
(« foudres ») lui donnent une saveur aigre-douce et un bouquet fruité complexe, comme
celui du vin.
La RODENBACH se compose de 3/4 de bière jeune et d’1/4 de bière ayant mûri deux
ans en fûts de chêne.
La RODENBACH est très rafraîchissante et ouvre l’appétit, le parfait apéritif !
Propriétés caractéristiques
Fermentation mixte - Bière rouge brun de Flandre
Produit régional reconnu - 5,2 % ABV
Identité de la marque
Valeurs de la marque :
Unique (produit) – Volontaire – Intègre – Chaleureuse
Sincère – Sophistiquée
Moment :
Bière spéciale abordable – destinée à rafraîchir et à étancher la soif
À déguster en bonne compagnie
« La bière la plus
rafraîchissante au
monde »
Une citation légendaire de Michael Jackson (1984)
Fruité
Amer
Acide
Solvant
Houblon
Malt
Caramel
Soufre
Boisé
4VG/épicé
5
4
3
2
1
Alcool
Douceur
Prix
1894 Exposition universelle d’Anvers, Diplôme de Médaille D’Or
1897 Exposition universelle de Bruxelles, Diplôme d’Honneur
1900 Exposition universelle de Paris, Diplôme de Médaille D’Or
1905 Exposition universelle de Liège, Diplôme de Grand Prix ;
Economie Sociale - Deux Diplômes de Médaille de Bronze
1958 Exposition universelle de Bruxelles, Grand Prix, Grand Prix pour
les présentations individuelles
1997 All About Beers Magazine Chicago USA, Gold Medal - 94ptn (Belgian Red Ale)
1998 All About Beers Magazine Chicago USA, Silver Medal - 86ptn (Belgian Red Ale)
1999 All About Beers Magazine Chicago USA, Highly Recommended - 85ptn
(Belgian Red Ale)
2009 Stockholm Beer Festival, Gold Medal
2010 Stockholm Beer & Whisky Festival, Gold Medal (Beer with Special Tastes)
2012 Stockholm Beer & Whisky Festival, Gold Medal (Belgian Ale 4.8% - 5.9%)
2012 Brussels Beer Challenge, Silver Medal – Red Ale (Flanders Red Ale)
Rondeur en fin
de bouche
90
Masterclass
91
En instance