Page 30-31 - FR_MC_pageflip

Basic HTML Version

Un groupe brassicole
unique
PALM Breweries occupe une position unique dans le paysage brassicole belge. Il est le
seul groupe brassicole à utiliser les 4 méthodes de fermentation traditionnelles, et sur
trois sites brassicoles historiques. Les bières de fermentation haute sont brassées à
la brasserie Rodenbach de Roulers, celles de fermentation spontanée à Lembeek, où
est implantée la brasserie BOON. Enfin, la brasserie PALM de Steenhuffel produit des
bières de fermentation tant haute que basse.
Nos bières de race sont toutes traditionnelles, brassées lentement, avec passion. Rai-
son pour laquelle elles s’inscrivent dans le mouvement du « slow food », qui met à
l’honneur les produits régionaux traditionnels et fait la part belle au bio et à la diversité
gustative.
Dans les chapitres qui suivent, vous ferez plus ample connaissance avec nos sites bras-
sicoles et leurs bières respectives.
01.4
Ancré dans la tradition brassicole belge
Un groupe brassicole unique
Brasserie
BOON
Lembeek
Mode de fermentation :
100 % fermentation spontanée
Brasserie
RODENBACH
Roulers
Mode de fermentation :
100 % fermentation mixte
Brasserie
PALM
Steenhuffel
Mode de fermentation :
90 % fermentation haute
10 % fermentation basse
Bruges
Roulers
Flandre-Occidentale
Flandre-Orientale
Anvers
Liège
Brabant
flamand
Brabant wallon
30
Masterclass
31