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Viki Geunes, restaurant « ‘t Zilte »
Viki Geunes a été sollicité, pour ses capacités gustatives uniques et son exceptionnelle
créativité, pour le développement de nouveaux types de bière.
RODENBACH Caractère Rouge est le premier projet signé par le chef étoilé. Mais Viki
Geunes élabore aussi chaque année des recettes autour d’une sélection de marques
et de bières de l’assortiment de PALM Breweries, sous l’appellation « Beer & Food
Pairing ».
Pour une combinaison idéale, mets et bière doivent avoir la même qualité et la même
intensité gustatives : une bière légère pour un plat léger, et une bière avec un caractère
plus marqué pour un plat plus prononcé. Idéalement, la bière et le plat doivent s’harmo-
niser. Cela signifie que les saveurs acides, sucrées et amères doivent y être présentes
dans les mêmes proportions. Les bières légères accompagneront à la perfection les
amuse-bouches et les entrées, tandis que des bières plus fortes, au caractère plus
prononcé, se boiront avec le plat principal. Pour les desserts, on envisagera des saveurs
plus fruitées, ou aigres-douces.
Affineurs fromagers Van Tricht
L’affineur fromager Van Tricht a été élu « Meilleur affineur fromager d’Europe » par le Wal-
lstreet Journal. PALM Breweries a élaboré des associations « Beer & Cheese Pairings »
en collaboration avec Van Tricht, avec une suggestion de deux fromages par bière.
Le fromage et la bière forment une combinaison idéale. Du fait de son caractère gras et
crémeux, le fromage recouvre les papilles gustatives d’un film. Pour les en libérer, rien de
mieux qu’une boisson amère et légèrement acide - comme la bière. Le fromage est en
outre complémentaire à la bière dans son spectre gustatif, celle-ci présentant des sa-
veurs acides, sucrées et amères, mais pas salées. L’association de différents fromages
et de différentes bières offre toujours une nouvelle combinaison de goûts surprenante.
06.3
Nos bières de race jusque DANS le VERRE
Découvrir et expérimenter
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Masterclass
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