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RODENBACH GRAND CRU

RODENBACH GRAND CRU

RODENBACH GRAND CRU

RODENBACH GRAND CRU

PRE´ PARATION

1. Épluchez la betterave rouge et

coupez-la en brunoise. Mettez-la

dans la casserole avec le vinaigre

de riz et le sucre. Cuisez les

petits cubes jusqu'à ce qu'ils soient

presque à point, puis retirez la

casserole du feu et laissez-y

refroidir la betterave.

2. Retirez la tête des langoustines.

Ouvrez-les et pelez-les. Pratiquez

une petite incision sur le dos et

retirez le tube digestif.

3. Placez chaque langoustine au

centre d'un morceau de film

plastique, recouvrez-la d'un second

morceau de film. À l'aide de la

seconde casserole, frappez deux

fois la langoustine afin de l'aplatir.

Empilez les langoustines séparées

par du film. Couvrez-les bien, car

elles sèchent très rapidement.

4. Égouttez la betterave rouge et

laissez-la s'égoutter encore un peu.

5. Enroulez une langoustine sur une

assiette, posez-y quelques petits

cubes de betterave rouge.

6. Dressez avec les germes de

betterave rouge, la crème sure, la

poudre de cacao, le sel marin et

les graines de sésame.

ASSOCIATION

DE BIE` RE

La Rodenbach Grand Cru offre

un magnifique équilibre de

goût entre l'aigre et le doux.

La maturation en barrique lui

confère son arôme de bois. Ce

bapas représente un tout aussi

grand exercice d'équilibre aux

accents aigre-doux. Lorsque

l'équilibre est atteint, des pro-

duits marins délicats tels que

la langoustine et l'écrevisse

s'accordent à merveille avec la

Grand Cru de Roeselare. Le

bon équilibre met également en

avant les arômes fruités (fruits

rouges) et animaux (cuir). La

touche finale, avec une pincée

de poudre de cacao, dévoile

même un agréable arôme amer

de cacao dans la bière.

INGRE´ DIENTS

POUR 6 PERSONNES

6 langoustines, 1 petite

betterave rouge, 2 càs de

crème sure, 15 cl de vinaigre

de riz, 3 g de sucre, 1 càs

de graines de sésame noir,

des pousses de betterave

rouge, 1 pointe de couteau de

poudre de cacao.

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NIVEAU DE DIFFICULTÉ

RECETTE