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BRUGGE TRIPEL

BRUGGE TRIPEL

BRUGGE TRIPEL

BRUGGE TRIPEL

PRE´ PARATION

1. Préchauffez le four. Découpez

la tartine en diagonale en

4 petits triangles. Grillez les

triangles pour qu'ils soient bien

croustillants. Sortez-les du four.

2. Coupez la tête pressée en

petits cubes. Recoupez encore

un peu ces petits cubes au

couteau et mettez la viande

dans le bol.

3. Pelez l'échalote. Coupez

l'échalote et le cornichon en

petits cubes et ajoutez-les à la

viande.

4. Hachez les câpres au couteau

et ajoutez-les à la viande.

5. Ajoutez à présent le persil,

l'huile d'olive, la mayonnaise,

la moutarde, quelques gouttes

de jus de citron, du sel et

du poivre. Mélangez bien le

tout à la fourchette. Goûtez

et ajustez l'assaisonnement si

nécessaire.

6 Étalez un peu de tartare et

des pickles sur chaque petit

triangle et ajoutez-y quelques

câprons comme garniture.

10

NIVEAU DE DIFFICULTÉ

RECETTE

INGRE´ DIENTS POUR

4 PERSONNES

125 g de tête pressée,

1 petite échalote, 1 càs d'huile

d'olive, 1 citron, 1 càc de

moutarde de qualité, 1 càc de

mayonnaise, 1 gros cornichon

saumuré, 1 càc de câpres,

1 càs de persil plat haché,

des pickles, 1 fine tranche

de pain blanc.

ASSOCIATION

DE BIE` RE

La Brugge Tripel a un arôme

pénétrant de fumée, un fort

degré d'alcool et un goût

relevé. Une solide portion de

tête pressée et des pickles

peuvent tenir tête à cette

bière. Le bapas accentue

le caractère phénolique

(fumée-clou de girofle) de

la bière et réserve quelques

surprises gustatives magiques.