RODENBACH Alexander

La RODENBACH Alexander a été brassée pour la première fois en 1986, à l‘occasion du 200e anniversaire d’Alexander Rodenbach, cofondateur de la tradition de brassage de RODENBACH. 30 ans plus tard, la RODENBACH Alexander en est le précieux rappel.

RODENBACH, brasseur de la Sour Ale originelle, présente l’exceptionnelle RODENBACH Alexander, revenue à la demande générale. Cette bière, qui fut brassée pour la dernière fois en 2000, est l’une des bières les plus primées dans le monde.

La RODENBACH Alexander est une bière de foudre (un mélange de bières qui mûrit jusqu’à deux ans dans des foudres de chêne), macérée avec des cerises acides. Cette bière particulière avec sa palette gustative exceptionnelle et équilibrée, des touches de fruits et une longueur en bouche complexe, est sans nul doute l’une des meilleures Sour Ales qui aient jamais été faites.

Propriétés caractéristiques

Bière de foudre – mûrie 2 ans dans - 5.6 % ABV

Awards

1996 -  All About Beers Magazine USA, Platinum Medal
1998 -  All About Beers Magazine Chicago USA, Platinum Medal - 96ptn
2017 - Sourfest Competition Grand Rapids MI, US - Winner Flanders-Style Sour Beer & 3° overall stand.

Conditionnements

  • Bouteille 75 cl