PALM Royale

Cette bière de type ale fut créée en 2003 pour le 90e anniversaire du brasseur PALM Alfred Van Roy et fut baptisée PALM Royale (ROY-ALE). Son enthousiasme pour le fruité de fermentation prononcé des levures PALM sélectionnées par ses propres soins trouve son expression ultime dans la PALM Royale : une bière à savourer royalement. Son aspect est cuivré, avec un chapeau riche, blanc qui adhère au verre. L’arôme rappelle la banane, le goût a du mordant et beaucoup de corps. Légèrement sucrée en raison de l’alcool, la bière est néanmoins aussi quelque peu amère et fruitée.

Propriétés caractéristiques

Fermentation haute - Fermentation secondaire en bouteille - Cuivrée (ambré clair) – 7,5 % ABV

Malts ambrés de PALM

Les malts ambrés uniques déterminent le goût de base de la PALM Royale : des saveurs légèrement caramélisées avec un moelleux de miel. Le processus de maltage respecte les instructions spécifiques de PALM qui visent à obtenir une coloration brune naturelle qui lui donne son goût spécifique.

Levures PALM

L’arôme est défini dans une importante mesure par la levure. À travers une sélection intensive, la famille Van Roy a réuni une collection considérable de souches de levures variées, chacune donnant à la bière son propre caractère fruité. La PALM Royale est fermentée avec une souche de levure qui lui donne une saveur fruitée extrême de banane.

Awards

2016 - World Beer Awards, Belgium's Best Belgian Style Blonde

Le verre PALM Royale

Un verre spécial pour une dégustation royale :
• Sur un pied long, invitant à la dégustation.
• La forme de corolle se recourbant légèrement vers l’intérieur au sommet pour permettre au fruité de banane
extrême de la PALM Royale de s’exprimer librement.
• Rétrécissement vers le bas pour maintenir la hauteur du chapeau à mesure que l’on vide le verre.

Identité de la marque

Valeurs de la marque :
Sincérité – Authenticité – Sophistication – Prendre le temps – Intimité

Moment :
Bière de dégustation – à boire pour se détendre ou se faire plaisir
Surtout en petits groupes, mais aussi en solo

Conditionnements

  • Fût 20 l
  • Bouteille 33 cl
  • Bouteille 75 cl